Lunedì 5 giugno, alle ore 10, presso Su Murruai di Riola Sardo e Casa Mediterranea di Nurachi si terrà il Laboratorio di Co-Creazione dal titolo “Ingredienti e tecniche per coniugare innovazione e tradizione”. All’appuntamento (SOLD OUT) parteciperanno chef e responsabili di cucina e gestori di strutture ristorative.
Di seguito le tematiche che verranno affrontate nel corso del workshop:
- Cibo e salute
- Il processo di fermentazione
- L’utilizzo di Su Prattu de Cassa
- Laboratori di co-creazione di nuove ricette
- Presentazione del rapporto The Future 50 Foods
- Degustazione didattica nella cucina di Casa Mediterranea a Nurachi.
SVOLGIMENTO:
- Ivo Pirisi: introduzione e presentazione del report The Future 50 Food (WWF-Knorr) & presentazione della selezione degli ingredienti che saranno utilizzati durante i laboratori;
- Dario Torabi: la sua cucina valorizza le eccellenze sarde con menu all’avanguardia, mostrerà i processi di fermentazione che porta avanti con le sue sperimentazioni e co-dirigerà i laboratori di cucina;
- Ivan Matarese, innovatore della cucina territoriale, darà la sua interpretazione moderna della cucina locale e co-dirigerà i laboratori di cucina.
CONTRIBUTI:
- Ivo Pirisi (biologo nutrizionista, Laboratorio enogastronomico Casa Mediterranea);
- Dario Torabi (Chef da Old Friend Bistrot, Cagliari);
- Ivan Matarese (chef da Su Murruai, Riola Sardo).