Lunedì 5 giugno il laboratorio di Co-Creazione del Cluster 5 – Cucina Sostenibile

Lunedì 5 giugno, alle ore 10, presso Su Murruai di Riola Sardo e Casa Mediterranea di Nurachi si terrà il Laboratorio di Co-Creazione dal titolo “Ingredienti e tecniche per coniugare innovazione e tradizione”. All’appuntamento (SOLD OUT) parteciperanno chef e responsabili di cucina e gestori di strutture ristorative.

Di seguito le tematiche che verranno affrontate nel corso del workshop: 

  • Cibo e salute 
  • Il processo di fermentazione 
  • L’utilizzo di Su Prattu de Cassa 
  • Laboratori di co-creazione di nuove ricette 
  • Presentazione del rapporto The Future 50 Foods 
  • Degustazione didattica nella cucina di Casa Mediterranea a Nurachi. 

SVOLGIMENTO: 

  • Ivo Pirisi: introduzione e presentazione del report The Future 50 Food (WWF-Knorr) & presentazione della selezione degli ingredienti che saranno utilizzati durante i laboratori;
  • Dario Torabi: la sua cucina valorizza le eccellenze sarde con menu all’avanguardia, mostrerà i processi di fermentazione che porta avanti con le sue sperimentazioni e co-dirigerà i laboratori di cucina;
  • Ivan Matarese, innovatore della cucina territoriale, darà la sua interpretazione moderna della cucina locale e co-dirigerà i laboratori di cucina.

CONTRIBUTI:

  • Ivo Pirisi (biologo nutrizionista, Laboratorio enogastronomico Casa Mediterranea);
  • Dario Torabi (Chef da Old Friend Bistrot, Cagliari);
  • Ivan Matarese (chef da Su Murruai, Riola Sardo).