Mercoledì 31 maggio il 5° Workshop del Cluster Cucina Sostenibile – La cultura culinaria del Sinis

Mercoledì 31 maggio si terrà a Riola e Nurachi il 5° Workshop del Cluster Cucina Sostenibile dal titolo “La cultura culinaria del Sinis”.

Orario e luogo dell’appuntamento: ore 10 presso il ristorante Su Murruai di Riola Sardo.

L’appuntamento è dedicato a chef, agriturismo, responsabili di cucina, attività ristorative in genere.

Per partecipare al workshop è necessario aderire al Cluster 5 – Cucina Sostenibile compilando la scheda di adesione scaricabile A QUESTO LINK. Il bando è consultabile QUI.

Di seguito le tematiche che verranno affrontate nel corso del workshop:

  • interpretazione moderna della cucina lagunare;
  • abbinamento Bottarga e Vernaccia;
  • incontri e confronti tra popolazione locale e partecipanti sulla preparazione di alcuni piatti tradizionali lagunari legati alle produzioni dello stagno di Cabras;
  • un approccio creativo alla cucina lagunare;
  • una digressione sulla bottarga e sulla vernaccia;
  • ricette arcaiche e conoscenza popolare.

SVOLGIMENTO

  • Riola Sardo:
    • ristorante Su Murruai, laboratorio enogastronomico di interpretazioni della cucina lagunare a cura dello chef Ivan Matarese;
    • Hotel Lucrezia: abbinamenti di preparazione di piatti a base di bottarga e una selezione di Vernaccia a cura di Pierluigi Fais e Marco Delugas, con un intervento di David Loy (Hotel Lucrezia).
  • Nurachi:
    • Casa Mediterranea: incontro tra i partecipanti e i produttori locali e pranzo didattico.

 

CONTRIBUTI

SOMMELIER: Marco Delugas (Sommelier Antica dimora del Gruccione, Santu Lussurgiu)

CHEF: Ivan Matarese (Chef Su Murruai); Pierluigi Fais (Chef Josto) 

Walter Secci (Associazione Internazionale città della terra cruda)