Mercoledì 31 maggio si terrà a Riola e Nurachi il 5° Workshop del Cluster Cucina Sostenibile dal titolo “La cultura culinaria del Sinis”.
Orario e luogo dell’appuntamento: ore 10 presso il ristorante Su Murruai di Riola Sardo.
L’appuntamento è dedicato a chef, agriturismo, responsabili di cucina, attività ristorative in genere.
Per partecipare al workshop è necessario aderire al Cluster 5 – Cucina Sostenibile compilando la scheda di adesione scaricabile A QUESTO LINK. Il bando è consultabile QUI.
Di seguito le tematiche che verranno affrontate nel corso del workshop:
- interpretazione moderna della cucina lagunare;
- abbinamento Bottarga e Vernaccia;
- incontri e confronti tra popolazione locale e partecipanti sulla preparazione di alcuni piatti tradizionali lagunari legati alle produzioni dello stagno di Cabras;
- un approccio creativo alla cucina lagunare;
- una digressione sulla bottarga e sulla vernaccia;
- ricette arcaiche e conoscenza popolare.
SVOLGIMENTO
- Riola Sardo:
- ristorante Su Murruai, laboratorio enogastronomico di interpretazioni della cucina lagunare a cura dello chef Ivan Matarese;
- Hotel Lucrezia: abbinamenti di preparazione di piatti a base di bottarga e una selezione di Vernaccia a cura di Pierluigi Fais e Marco Delugas, con un intervento di David Loy (Hotel Lucrezia).
- Nurachi:
- Casa Mediterranea: incontro tra i partecipanti e i produttori locali e pranzo didattico.
CONTRIBUTI
SOMMELIER: Marco Delugas (Sommelier Antica dimora del Gruccione, Santu Lussurgiu)
CHEF: Ivan Matarese (Chef Su Murruai); Pierluigi Fais (Chef Josto)
Walter Secci (Associazione Internazionale città della terra cruda)