Cluster 3 – Il cluster delle produzioni agroalimentari locali

Venerdì 11 novembre 2022, presso l’Hospitalis Sancti Antoni di Oristano, si è tenuto l’evento di lancio dei cluster del progetto ILab Food Oristano. Durante la mattinata sono stati illustrati gli aspetti principali del Cluster 3, dedicato al Paniere Alimentare, con una presentazione introduttiva dal titolo “Il cluster delle produzioni agroalimentari locali”, tenuta da Francesco Asquer, Consorzio UNO Oristano.

Al centro del Cluster 3, vi è la valorizzazione dei prodotti agroalimentari attraverso miglioramenti produttivi orientati alla commercializzazione.

Il Cluster prevede la suddivisione delle attività secondo due linee d’azione.
La linea A mira a incrementare la caratteristica di specificità e singolarità della Vernaccia di Oristano DOC e la sua qualità percepita da parte dei consumatori, locali e non, e dei visitatori del territorio di riferimento. La linea B, invece, mira a valorizzare la qualità e la varietà dei formaggi freschi prodotti in Sardegna attraverso innovazioni tecnologiche da implementare in fase di trasformazione e di addizione dei fermenti lattici.

Per la presentazione completa, clicca qui.